lundi 14 juin 2010

Les français savent manger

Vous avez sûrement remarqué que nous aimons bien manger et boire en France. Jean-Claude dans ses choix d´hôtel quand il réserve nos étapes, porte une attention particulière à leurs restaurants. Les chambres sont souvent simples, propres mais sans grand décor ou espace. Par contre les restaurants sont toujours très bons, même excellents. Ce que j´aime aussi est le service, poli, attentif. Il y a presque toujours des napperons en tissus et les couverts sont changés à chaque mets. Pas nécessaire de retenir ton couteau et fourchette pour la prochaine assiette, c´est changé automatiquement. Si je commande du poisson, j´ai un couvert à poisson et si le déssert se coupe, il y a non seulement une fourchette mais aussi un couteau et la cueillère parce que les Francais coupent leur déssert avec leur fourchette et le mangent avec leur cueillère.

Quant aux repas, je crois que celui de ce soir était le meilleur à date, sauf évidemment ceux mangés chez les amis... J´ai mangé une perche avec beurre blance, de beaux petits légumes croquants et Jean-Claude a mangé un magret de canard grillé sur un feu de sarment de vignes... mmmmmmmmmmmmm... Malgré les kilomètres parcourus, ce n´est pas sur nos voyages en France que nous perdons du poids!

À la prochaine

Michèle

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